Силуанов дал понять бизнесу — с таким правительством будущего у него нет

Руководители крупнейших компаний США в среднем заработали в раз больше денег, чем их подчиненные, следует из исследования американского Института экономической политики за год 17 Август При этом зарплата их работников в основном не изменилась. Почему это важно: Подобный уровень неравенства в зарплате наблюдался до периода экономических спадов в е годы и в е годы. После финансового кризиса в году разрыв между средними зарплатами топ-менеджеров компаний и обычных сотрудников снизился, а затем постоянно возрастал до нынешнего уровня. Что еще известно:

?Почему кризис ничему не учит компании

Рейтинг 33 лучших топ-менеджеров Украины Фото: Идеальные управители. Рейтинг 33 лучших топ-менеджеров Украины Фокус составил рейтинг лучших топ-менеджеров в 11 ключевых отраслях украинской экономики. В него вошли как демократы, так и авторитаристы, как наёмные менеджеры, так и предприниматели, управляющие собственным бизнесом. Как только наши предки научились охотиться на пещерных медведей при помощи каменного топора, сразу же возникла потребность всё это как-то координировать и распределять обязанности между участниками охоты.

Бизнес в кризис: оптимизация операционных процессов финансовые директора, директора по развитию бизнеса; Руководители компаний крупного бизнеса Санкт-Петербурга, топ-менеджеры IT компаний.

Их владельцы и топ-менеджеры в е и в начале х годов добились успеха благодаря личным связям, удачному выбору рыночной ниши и теперь не желают выходить из зоны комфорта. Такие руководители убеждают себя, что с их бизнесом все хорошо. Падение продаж они оправдывают внешними обстоятельствами и не видят необходимости менять бизнес-модель.

Это путь к краху. Важно тренировать готовность к неуспеху, чтобы не оказаться в такой ловушке. Такой опыт сделал руководителей самоуверенными. Теперь, когда рынки падают, они не признают своих ошибок и ждут, когда экономическая обстановка сменится на более благоприятную. А раз нет запроса на активные изменения, то нет и запроса на консалтинг.

Менеджерам и компаниям, которые не осознают свои проблемы, помочь невозможно. Им по двадцать лет, это критический период в жизненном цикле бизнеса. В этот момент важно выработать новое стратегическое видение. А у многих предпринимателей первого поколения его нет.

Кризис. «Похудеет» ли маркетинг?

Программы мотивации персонала страховых компаний в условиях кризиса значительно сократились. Не составили исключение и топ-менеджеры, уровень компенсаций и опционы которых повсеместно сжимаются. Что делать, кризис есть кризис! В то время как на финансовых форумах международного уровня ведутся громкие разговоры о необходимости временного ограничения на время кризиса компенсационных выплат топ-менеджерам компаний в первую очередь — банков и представителей реального сектора , и даже предлагается государственное регулирование уровней компенсаций, сами компании решают несколько иные задачи.

Отчеты крупных банков, работающих с ипотекой, подтверждают: этот рынок окончательно вышел из кризиса. А Delta Credit, как рассказала финансовый Как признался топ-менеджер крупного банка, идея начать предоставлять кредиты с минимальным или нулевым первоначальным взносом уже.

Германия Главе пришлось отказаться от премии Глава Йозеф Аккерман из-за кризиса отказался от основной части своей зарплаты. Другие топ-менеджеры банка последовали его примеру. Проблема"морального обновления" банкиров в Германии актуальна как никогда. Отказавшись от премии в несколько миллионов евро, Йозеф Аккерман надеется остановить падение собственного авторитета и имиджа Председатель правления крупнейшего в Германии кредитно-финансового института Йозеф Аккерман демонстративно отказался от полагающихся ему многомиллионных бонусов за год.

В интервью воскресной массовой газете он заявил, что в условиях мирового финансового кризиса рассматривает этот шаг"как свой личный жест солидарности" с заслуженными работниками банка, в пользу которых он и отдает свою премию. На вопрос корреспондента, о какой сумме идет речь, банкир ответил, что этого пока точно сказать нельзя, поскольку финансовый год еще не закончился, и размеры премиальных выплат не определены. Знаковая фигура в немецком большом бизнесе Примеру своего шефа тут же последовали три других члена правления .

От переменной части зарплаты отказываются также все 20 членов наблюдательного совета, сообщила в пятницу, 17 октября, пресс-служба банка во Франкфурте-на-Майне. Таким образом, своими многомиллионными бонусами коллективно пожертвовал весь топ-менеджмент . Возглавляя самый крупный и влиятельный кредитно-финансовый институт Германии, он является своего рода неформальным лидером немецкого банковского сообщества.

К его советам прислушивается правительство страны, его регулярно включают в состав делегаций немецких деловых кругов, сопровождающих канцлера Германии Ангелу Меркель во время важных зарубежных поездок. Одновременно Йозеф Аккерман принадлежит к числу самых высокооплачиваемых менеджеров Германии. По итогам рекордного для года он получил почти 14 миллионов евро, и тем самым намного опередил председателей правлений других крупнейших немецких акционерных обществ.

Ведь годовая зарплата высших руководителей тех 30 компаний, которые входят в немецкий биржевой индекс , составляла в прошлом году в среднем 4,7 миллиона евро.

Эпицентром следующего финансового кризиса станет Силиконовая долина

Юлия Титова Фото Лидерами по размеру вознаграждения управленцев на банковском рынке за последние три года оказались госбанки. Однако потом, по ее словам, банковский сектор сильно сдал позиции с точки зрения доходов руководителей, уступив лидерство таким сегментам, как , - , розница. Так или иначе, расходы крупных банков на вознаграждения управленцам остаются довольно высокими. Как показал анализ годовых отчетностей МСФО у топ банков по размеру активов, проведенный , лидерами по совокупному объему всех выплат топ-менеджменту и совету директоров за последние три года стали госбанки.

Самым щедрым оказался Сбербанк, который за годы выплатил топ-менеджерам почти 10 млрд рублей. За ним следует банк ВТБ, заплативший руководителям 7,6 млрд рублей.

Компании и рынки. Крупный бизнес финансовые показатели в нынешнем году для нас были кризиса лично и как топ-менеджер компании, – это то.

В рамках проекта выбираются лучшие менеджеры в каждой конкретной нише экономики. Подробнее методику расчета рейтинга см. Плоды кризиса Принято считать, что любой экономический кризис, даже самый жестокий, несет в себе и положительные черты. Прежде всего стимулирует обновление экономической системы, приводит к вымиранию наименее конкурентоспособных предприятий, привносит новые, более эффективные методы работы в бизнес-практику.

Логично было бы предположить, что этот процесс приводит и к появлению новой формации лидеров бизнеса. Ведь предпринимательская деятельность — это прежде всего люди, и никакие новые знания и технологии не помогут, если некому будет их применять и внедрять. Поэтому нам показалось интересным взглянуть на то, как после кризиса изменился состав лидеров рейтинга высших руководителей в различных отраслях. Действительно, если наше предположение верно, то по глубине изменений в списках тех, кого бизнес-сообщество считает своими лидерами, можно судить о глубине вызванных кризисом перемен в соответствующих отраслях.

Андрей Тищенко: «На проекты по обеспечению непрерывности бизнеса кризис практически не повлиял»

Аналитик, Москва Что отличает российские компании, которые после года столкнулись с самыми тяжелыми проблемами? И как владельцам эти проблемы преодолеть? События последних лет у многих предпринимателей породили глубокий пессимизм в отношении перспектив развития бизнеса в России. И тому достаточно оснований:

БИЗНЕС «В закрытом клубе топ-менеджеров крупных компаний об открытии информации, даже после финансового кризиса для.

Почему российские компании так тяжело переносят кризис? Первая - слишком длинный временной промежуток между возникновением кризиса и началом активных действий. В большинстве случаев сотрудники предприятий быстро поняли, что происходит, и стали доносить необходимую информацию до топ-менеджмента. А ведь известно: Вместо того чтобы сократить топ-менеджмент и линейный персонал, руководители начали увольнять персонал промышленный и людей, создающих добавленную стоимость в тактическом промежутке времени.

Я не утверждаю, что топ-менеджмент вреден. Но в условиях кризиса следует обращать внимание в первую очередь на тактические, а не стратегические задачи. Во время кризиса топ-менеджмент в большом количестве не нужен: Так, не секрет, что зачастую бюджет управляющей компании оказывается сопоставимым с бюджетом всех заводов, ей принадлежащих.

Особенности работы предприятий в условиях ослабленной экономики

Самые распространенные сектора экономики, в которых работают члены клуба: Сегодня это крупнейшее деловое сообщество топ-менеджеров и собственников бизнеса среди коммерческих финансовых учреждений в РФ. Решение о создании клуба было принято по итогам исследования, проведенного для изучения мнений и пожеланий клиентов премиального сегмента, которое показало высокий уровень интереса к просветительским и дискуссионным мероприятиям под эгидой банка.

Больше всего топ-менеджеров и владельцев бизнеса интересовали такие темы, как саморазвитие, личные отношения, бизнес, мотивация и источники энергии, будущее, здоровье, стиль жизни, отдых и восстановление, дети, благотворительность. На закрытых встречах клуба присутствовали человек.

Вознаграждение топ-менеджмента корпораций в условиях кризиса Текст научной статьи по корпорации, играющего ключевую роль в развитии бизнеса. В условиях начавшегося в г. глобального финансового кризиса компании и крупные акционеры не работают менеджерами компаний [5, с.

Нынешний финансовый кризис — это оружие для передела сфер влияния. Как в бизнесе, так и в политике. Но они путают причину и следствие кризиса. Финансисты на самом деле повели себя, как легкомысленные барышни, а не умудренные опытом акулы капитализма. Лет десять назад редкий банк в США выдавал ипотеку людям пожилым, имеющим проблемы со здоровьем или с выплатой предыдущих кредитов. Это когда заемщик имеет хорошую кредитную историю, но сейчас не может подтвердить свой доход.

Итог ошеломляющий:

Как кризис отражается на потребителях и компаниях и каковы их ожидания

Реакция бизнеса Как кризис отражается на потребителях и компаниях и каковы их ожидания Компании более оптимистичны в оценке скорости восстановления после кризиса, чем потребители Различные статистические данные свидетельствуют о том, что российская экономика переживает кризис. У большинства кризис ассоциируется с ростом цен и нестабильностью курсов валют, поэтому признаком окончания кризиса для них станет повышение покупательной способности и стабилизация рубля относительно иностранных валют.

Компании и потребители в основном сходятся во мнении о том, что кризис продлится еще около двух лет. Иного мнения придерживаются представители компаний, взаимодействующих с крупными корпоративными клиентами в таких отраслях, как строительство, металлургия или горнодобывающая промышленность.

Как сказал один из топ-менеджеров крупного государственного финансового учреждения: «Что делать в кризис, мы знаем. Что делать.

Но опыт бизнеса, пережившего разные кризисы, показывает, что все намного сложнее. собрал актуальные исследования специалистов по менеджменту и социологов, выводы которых выделяются из общего ряда банальных решений. Победите коллективную ипохондрию Внешний кризис любой: Даже если бизнес уверенно стоит на ногах, у него хороший запас прочности, ему удалось избежать сокращений рабочих мест и зарплат, тем не менее первой кризисные проявления все равно затрагивают именно работу с персоналом.

Происходит то, что называют коллективной кризисной ипохондрией: По опросам, во время финансового кризиса года каждый второй сотрудник средней американской компании считал, что ему угрожает увольнение, не имея никаких оснований для таких опасений. Как бороться с коллективной мнительностью, которая очень некстати проявляется именно в тот момент, когда всем надо собраться и переждать непростые времена? Гартон приводит данные исследования , в рамках которого были опрошены -директоров американских и европейских компаний со штатом не менее двухсот человек.

Консенсус есть, и он похож на шоковую терапию: Даже если в компании дела все еще идут хорошо, найдите проблемы в своем бизнесе, гиперболизируйте их, пропишите худший сценарий и создайте публичный антикризисный план с анализом всех возможных рисков. Эксперты отмечают, что обычно топ-менеджеры знают о локальных проблемах своего бизнеса, но не акцентируют на них внимание, стараясь разобраться со всем без лишнего шума. Кризис — лучший момент для того, чтобы открыться и напугать небольшими проблемами как можно больше сотрудников.

Реальные угрозы в отличие от гипотетических помогают сосредоточиться, минимизируют распространение внутрикорпоративных слухов и мифов. Худший сценарий известен и подтвержден руководством, его уже не надо додумывать у себя в голове.

Продажи крупным клиентам в b2b. Работа с ключевыми клиентами